Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

26.02.2010

Вчера 25 февраля 2010 года в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея, в работе которой приняли участие представители органов исполнительной власти, органов государственного надзора и контроля, профсоюзов.

На заседании комиссии подведены итоги Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая организация по охране труда» за 2009 год. Победителями признаны следующие организации, занявшие: первое место - Радиотелевизионный передающий центр Республики Адыгея; второе место - ООО «Формика-Юг»; третье место - ОАО «Майкопский редукторный завод». Принято решение о награждении организаций - победителей соответственно дипломами I, II, III степени и ценными подарками.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о соблюдении трудового законодательства в части обеспечения надлежащих условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников сельского хозяйства. Отмечено, что сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений развития экономики Адыгеи. Продукция агропромышленного комплекса составляет 32% всей промышленной продукции республики. Вопросы охраны и укрепления здоровья работников сельского хозяйства - одна из важнейших проблем медицины труда и здравоохранения.

Работающие на объектах агропромышленного комплекса в процессе производственной деятельности подвергаются воздействию комплекса неблагоприятных факторов, являющихся факторами риска для их здоровья и жизни. Основными из вредных факторов производственной среды являются неудовлетворительные метеорологические условия, повышенные уровни шума и вибрации, значительная запыленность воздуха и загрязнение его выхлопными газами, пестицидами и агрохимикатами, чрезмерные физические нагрузки. Во вредных условиях трудится 8120 человек (74,4%), из них 2670 женщин (24,4%). В 2009 году из 7407 сельскохозяйственных работников, подлежащих медицинскому осмотру, осмотрено только 2667 (36%), следовательно, руководителями сельхозпредприятий было допущено к работе 4740 человек, не прошедших медицинское освидетельствование, что создало угрозу для жизни и здоровья этих людей.

Для решения указанных проблем необходимо дальнейшее совершенствование законодательной и нормативной базы в области охраны труда и здоровья работников сельского хозяйства, побуждающее работодателя принимать эффективные меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

На заседании комиссии были также рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма в Республике Адыгея за 2009 год, утвержден план работы Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея на 2010 год.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, которые направлены заинтересованным организациям, органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея, органам государственного надзора и контроля, профсоюзным органам.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста