Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

24.04.2015

Сегодня в большом зале заседаний Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея состоялось заседание коллегии Министерства труда и социального развития Республики Адыгея под председательством Министра труда и социального развития Республики Адыгея Османова Альберта Теучежовича. На заседание коллегии была приглашена заместитель Премьер-министра Республики Адыгеи Широкова Наталья Сергеевна. В заседании приняли участие члены коллегии, руководители и заместители территориальных органов труда и социальной защиты населения, директора и заместители подведомственных учреждений, начальники отделов Министерства.

На коллегии были рассмотрены итоги работы Министерства труда и социального развития Республики Адыгея за 2014 год и задачах на 2015 год. С докладом по этому вопросу выступил Министр труда и социального развития Республики Адыгея Османов А.Т. В своем выступлении он отразил о достижениях в отрасли по результатам истекшего года, указал на недочеты и пробелы в работе, а также озвучил задачи, стоящие перед Министерством, в текущем году. В целом работа Министерства оценена на хорошем уровне, что также было поддержано выступлением члена коллегии Устовым Р.Б. - Председателем общественной организации Адыгейского республиканского территориального объединения организации профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Адыгея», который выразил удовлетворение от совместной работы и пожелание на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Далее был рассмотрен вопрос «О реализации мероприятий по оказанию социальной помощи малоимущим гражданам в 2014 году>». По этой теме присутствующих проинформировал Браук В.Х. – начальник отдела по реализации мер социальной поддержки граждан. В своем докладе он отметил, что в 2014 году государственная социальная помощь назначена 591 семье на сумму 6 млн.418 тыс. руб., а именно:

- в связи с лечением или консультированием граждан при выезде по направлениям Министерства здравоохранения Республики Адыгея в медицинские учреждения, находящиеся за пределами Республики Адыгея, оказана 207 гражданам (что составляет 35,1 % от общего числа получателей);

- на приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, иных препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений, оказана 76 гражданам  (12,8 %);

- помощь пострадавшим от пожара оказана  19 гражданам (3,2 %);

- помощь в связи с потерей кормильца оказана 16 гражданам (2,7 %)

- помощь на проведение неотложного ремонта домовладения 27 гражданам (4,6 %);

- помощь пострадавшим от стихийного бедствия (градобой в Майкопском районе) оказана 246 семье (41,6 %).

В ходе выступления было отмечено, что по решениям территориальных органов труда и социальной защиты населения государственная социальная помощь на неотложные нужды назначена 1 654 семьям на сумму 4 257,6 тыс. руб. Также, территориальными органами труда и социальной защиты населения назначена государственная социальная помощь на основании социального контракта 22 семьям на сумму 875,0 тыс. рублей.

Завершая свое выступление, докладчик обратил внимание на то, что для решения поставленной Министерству задачи по социальной поддержке наиболее незащищенных категорий граждан необходимо дополнительное финансирование средств из республиканского бюджета Республики Адыгея на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Затем, об итогах проведения в 2014 году проверок качества предоставления социальных услуг подведомственными учреждениями социального обслуживания докладывал Батмен Р.О. – начальник отдела учреждений социального обслуживания. В результате обсуждения данного вопроса коллегия вынесла решение:

1. Директорам подведомственных учреждений в 2015 году наладить работу по внедрению системы внутреннего мониторинга и контроля качества социальных услуг.

2. Директорам подведомственных учреждений обеспечить своевременное представление в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея форм Мониторинга, предусмотренных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2014 г. 651н «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга социального обслуживания граждан в субъектах Российской Федерации, а также форм документов, необходимых для осуществления такого мониторинга».

Обсуждались и другие вопросы. По всем обсужденным вопросам были вынесены соответствующие решения коллегии, которые будут доведены до исполнителей этих решений.

 

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста