Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

23.01.2015

 Для воспитанников ГБУ РА «Центр социальной помощи семье и детям», детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, в оздоровительных целях организовано регулярное посещение школы по конному спорту

 

Что приходит в голову при мысли о лошади? Красота, грация, верность, наконец, великосветские прогулки верхом в осеннем лесу, наполненным яркими янтарными красками. Но вряд ли кто-то подумает о том, что лошадь – это еще и живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной (адаптивной) верховой езды.

Суть лечения адаптивной верховой ездой в том, что при движении шагом лошадь выступает в роли терапевтического посредника для всадника, передавая ему двигательные импульсы, аналогичные движению человека при ходьбе. Пациенту лошадь передаёт от 90 до 110 разнонаправленных двигательных импульсов в минуту. Если не вдаваться в подробности, то адаптивная верховая езда – это эмоциональный всплеск положительных эмоций, тренировка мышц, массаж и просто удовольствие, при этом улучшается общее состояние организма в целом.

Так, ГБУ РА «Центр социальной помощи семье и детям» при взаимодействии с ГБОУДОД «АР СДЮСШОР по конному спорту» оказывает помощь несовершеннолетним с ограниченными умственными и физическими возможностями в получении такой социальной услуги как адаптивная верховая езда (иппотерапия).

Регулярно, 2 раза в неделю – в среду и пятницу, порядка 20 детей с ограниченными умственными и физическими возможностями посещают школу по конному спорту. Дети всегда тянутся к лошадям, ведь при самом плохом настроении достаточно погладить, покормить с ладошки, заглянуть в ее глаза и проходит усталость и даже головная боль. Развивается мелкая моторика, тактильные ощущения и происходит расслабление мышц.

Таким образом, программа по адаптивной верховой езде (иппотерапия) укрепляет двигательные рефлексы, развивает осанку и координацию движения, укрепляет опорно-двигательную, дыхательную и сердечную, а также нервную системы, нормализует тонус сосудов и мышц.

Специалисты ГБУ РА «Центр социальной помощи семье и детям» используют метод адаптивной верховой езды (иппотерапию) не только в качестве одной из разновидностей лечебной физкультуры, но и как метод психологической коррекции. Эффективность этого метода получила необходимое подтверждение, и поэтому является важным способом реабилитации инвалидов.

 

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста