Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

03.12.2014

Сегодня в малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея состоялось заседание Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Республики Адыгея.

Заседание Совета по делам инвалидов при Главе Республики Адыгея началось с вручения именных премий Республики Адыгея для лиц с ограниченными возможностями здоровья в области образования и науки, литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта. Приятную миссию вручения именных премий осуществил Министр труда и социального развития Республики Адыгея А.Т. Османов.

В 2014 году именные премии Республики Адыгея присуждены лицам с ограниченными возможностями здоровья:

Николай Лиськов, Евгений Чуриков и Александр Яковлев получили премии в области физической культуры и спорта; Арина Ефимова, Зубер Праток и Маргарита Хафизова — в области литературы и искусства.

Всего на соискание именных премий в этом году были выдвинуты 26 человек с ограниченными возможностями здоровья. Другие 20 участников конкурса на премию Главы Республики Адыгея получили дипломы, цветы и денежное поощрение.

Юному вокалисту, лауреату республиканских, всероссийских фестивалей 10-летнему Амиру Шахиеву из Майкопа вручили награду от имени оргкомитета международной премии «Филантроп».

За активную работу необходимую оргтехнику вручили Адыгейской республиканской организации ВОИ, АРОО Всероссийского общества слепых, АРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, АРОО «Чернобылец».

После вручения наград приступили к официальной части заседания. В ходе которого были озвучено, что в Адыгее проживают более 36 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 1377 детей, 1131 — инвалиды войны и инвалиды вследствие военной травмы, 1275 — с поражением опорно-двигательного аппарата, более 1300 — инвалиды по зрению и 590 — с той или иной степенью потери слуха. Это 8,5% населения Республики Адыгея, что соответствует среднему показателю по Российской Федерации.

О выполнении социальных программ и государственных обязательств говорили в присутствии инвалидов. В рамках программы «Доступная среда» за последние пару лет в республике удалось сделать многое, но многое еще предстоит. В этом году на реализацию программы было направлено 58 млн. рублей, в следующем планируется более 92 млн. рублей, причем меняется не только сумма, но и условия софинансирования с федеральным центром. Теперь большую часть, 70%, возьмет на себя республика.

О ходе исполнения государственной программы Республики Адыгея «Доступная среда» на 2014—2015 годы рассказал начальник отдела по реализации мер социальной поддержки граждан Министерства труда и социального развития Республики Адыгея В.Х Браук. На 2015 год на реализацию программы Республики Адыгея «Доступная среда» планируется привлечение средств в общей сумме почти 99 млн. рублей. В целом на 2015 год планируется на 68% средств больше, чем было предусмотрено на текущий год.

Проект программы предварительно одобрен Министерством труда и социальной защиты РФ и внесен на рассмотрение на координационный совет по контролю за реализацией госпрограммы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011—2015 годы.

В завершение прозвучала информация управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея М.А. Ляфишева об итогах работы по обеспечению ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. На приобретение технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий в этом году будет потрачено около 50 млн. рублей, и до конца года все заявки должны быть удовлетворены. Что касается санаторно-курортного лечения, то в этом году было закуплено более 700 путевок, в очереди на получение необходимого лечения — 1617 нуждающихся. Обеспечение их путевками, по словам представителя отделения Фонда социального страхования РФ по РА, проходит в плановом режиме.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста