Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

25.01.2010

В 2009 году в министерстве осуществлялась постоянная работа по проведению административной реформы. Работа проводилась в соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 2.02.2009 № 8 «О Программе проведения административной реформы в Республике Адыгея в 2009-2010 годах» и Планом мероприятий по реализации административной реформы в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея на 2009-2010 годы, утвержденном приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 25.02.2009 № 46.

Ведомственным Планом предусмотрена реализация 10 мероприятий. Так, в 2009 году в рамках реализации плана разработано и принято распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 мая 2009 № 178-р «О назначении директора государственного учреждения Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг в городе Майкопе». Министерством утверждены учредительные документы учреждения, осуществлена регистрация в качестве юридического лица в установленном законодательством порядке. Определено местонахождение данного учреждения. Решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 31 декабря 2009 года № 504 дано согласие администрации муниципального образования «Город Майкоп» на безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Адыгея нежилых помещений, общей площадью 517,3 кв.м., расположенных по адресу: г.Майкоп, ул. Краснооктябрьская,47.

В Министерство экономического развития Российской Федерации направлялась программа на участие в конкурсном отборе программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы в 2009 году, которая прошла конкурсный отбор.

Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии от 22.09.2009 № 3 и распоряжению Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 1551–р для реализации программы проведения административной реформы Республике Адыгея перечислены средства в размере 6 млн. рублей. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» подготовлена документация для проведения конкурсов на:

- выполнение научно-исследовательских работ по разработке прикладного программного обеспечения деятельности ГУ РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе»;

- выполнение научно-исследовательских работ по методическому обеспечению создания ГУ РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе».

По результатам конкурсов заключены государственные контракты.

На ряду с этим объявлен конкурс на оказание услуг по подготовке кадров ГУ РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе».

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе будет работать по принципу «одного окна». В результате деятельности Центра гражданин будет освобожден от сбора многочисленных документов, необходимых для получения тех или иных государственных и муниципальных услуг, значительно будет сокращено время и количество посещений организаций и учреждений, а также контактов с государственными и муниципальными служащими.

Систематически проводится работа по совершенствованию деятельности, как самого министерства, так и подведомственных учреждений. При этом главной задачей является доступность, комфортность, прозрачность и четкость в предоставлении государственных услуг населению. Для решения этой задачи министерством в 2009 году приняты 4 административных регламента предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций:

- административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву» (утвержденный приказом министерства от 16.07.2009 года № 145);

- административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Адыгея «Предоставление государственной услуги по направлению детей в государственное учреждение Республики Адыгея «Шовгеновский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (утвержденный приказом министерства от 28.07.2009 года № 156);

- административный регламент исполнения Министерством труда и социального развития Республики Адыгея государственной функции по проведению уведомительной регистрации республиканских соглашений, заключенных на территории Республики Адыгея (утвержденный приказом министерства от 22.09.2009 года № 198);

- административный регламент исполнения территориальными органами труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея государственной функции по уведомительной регистрации соглашений, заключенных на территориальном уровне социального партнерства, и коллективных договоров (утвержденный приказом министерства от 14.12.2009 года № 295).

Вследствие этого упорядочен и сокращен перечень документов, собираемых гражданами для получения государственных услуг, сократилось количество контактов граждан с Министерством и его территориальными органами, повысилась информированность граждан об услугах. Работа по разработке и принятию административных регламентов продолжается. С целью упорядочения данного вида работы издан приказ министерства от 9.12.2010 года № 292, которым утвержден график разработки и утверждения административных регламентов по предоставлению государственных услуг и административных регламентов по исполнению государственных функций, определены сроки и ответственные лица.

Наряду с этим, министерством приняты 4 стандарта социального обслуживания населения.

Кроме этого, проводится анализ коррупциогенности нормативных правовых актов, разрабатываемых министерством. Принят приказ министерства от 24.11.2009 № 275 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея». При выявлении норм, способствующих коррупции, вносятся соответствующие изменения еще на стадии разработки проекта нормативного правового акта.

Создана на Интернет – сайте министерства страница «Стоп, коррупция!». На сайте размещена информация о деятельности министерства, регулярно обновляется новостная страница министерства.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации административной реформы разработан доклад о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования. Разработанный материал представлен в Министерство финансов Республики Адыгея в установленный срок. Осуществляется работа по ведению реестра государственных услуг Министерства. Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 17.10.2007 № 223 «О сводном реестре государственных услуг Республики Адыгея» реестр государственных услуг Министерства труда и социального развития Республики Адыгея представляется в Администрацию Президента Республики Адыгея в установленном порядке.

Создан на конкурсной основе кадровый резерв должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея, утвержденный приказом Министра от 29.12.2008 № 192.

Приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 14 августа 2007 № 97 «О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Адыгея и урегулированию конфликта интересов» (далее – Комиссия) утвержден состав Комиссии Министерства и порядок ее работы.

В связи с тем, что в Комиссию не поступала информация о совершении гражданским служащим поступков, задевающих его честь и достоинство, о нарушении требований к служебному поведению, о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и т.п., в 2009 году заседания Комиссии не проводились.

Министерством осуществляется постоянный контроль за своевременностью заключения подведомственными учреждениями государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, осуществляется в строгом соответствии с законодательством о госзакупках. Все данные о заключенных контрактах подведомственными учреждениями своевременно подаются в Министерство финансов Республики Адыгея - уполномоченный орган исполнительной власти Республики Адыгея на осуществление функций по размещению госзаказа на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Адыгея.

Специалистами министерства проведена ревизия программного обеспечения, используемого в органах социальной защиты населения Республики Адыгея. В целях устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, осуществлена работа по внедрению свободно распространяемого программного обеспечения. Произведен расчет необходимых средств для закупки лицензионного программного обеспечения. Решение вопроса о приобретении достаточного количества лицензий планируется за счет финансирования, предусмотренного утвержденной ведомственной целевой программой "Укрепление материально–технической базы учреждений социальной защиты населения Республики Адыгея на 2010–2012 годы", а также в рамках проекта программы информатизации ведомства до 2015 года, который в настоящее время проходит согласование.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста