Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

12.01.2010

Республика Адыгея за последние 3 года имела положительные результаты в области социальной защиты населения. Все усилия были направлены на улучшение условий проживания инвалидов и престарелых в стационарных учреждениях, повышения уровня социального обслуживания граждан республики, обеспечение в полном объеме льгот и компенсаций инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, организацию летнего отдыха и оздоровления детей, оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, дальнейшее развитие социально-трудовых отношений в республике, создание на предприятиях безопасных условий труда, эффективное использование денежных средств и изыскание дополнительных источников финансирования на проведение строительных и ремонтных работ в стационарных учреждениях, а так же формирование и развитие нормативно-правовой базы социальной службы.

Так, за период 2007-2009 годы в республике принято свыше 200 нормативных правовых актов, регулирующих вопросы реализации мер социальной поддержки ветеранов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, а также оздоровления, отдыха и занятости детей из этих семей.

  • Из республиканского бюджета на ремонт учреждений социального обслуживания выделено и освоено в полном объеме 39 млн. 818 тыс. рублей.
  • В период летних каникул, в течение трех последних лет, удалось организовать отдых, оздоровление и занятость более 73 500 детей и подростков.
  • Оплата труда бюджетников Республики Адыгея была повышена в 2007 году с 1 сентября - на 15 процентов в 2008 году с 1 февраля - на 14 процентов. в 2009 году с 1 сентября, в связи с переходом на новую систему оплаты труда, процент увеличения в зависимости от вида экономической деятельности учреждения и размеров фонда оплаты труда составил от 7 до 30 процентов.
  • За счет средств республиканского бюджета государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты оказана 11 304 заявителям на общую сумму 32 млн. 651 тыс.рублей.
  • Принята республиканская целевая программа «Социальная поддержка инвалидов Республики Адыгея» на 2008—2010 годы
  • В дополнение к мерам социальной поддержки, финансируемым за счет средств федерального бюджета Законами Республики Адыгея установлены ежегодные денежные выплаты гражданам, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, также за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея установлены меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов труда, гражданам имеющим трудовой стаж 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.
  • На реализацию мер социальной поддержки региональных льготников направлено 862 млн. 627 тыс. рублей, в т.ч. с индексацией, проведенной в установленном законодательством порядке.
  • Завершается работа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ согласно Указу Президента РФ. Улучшены жилищные условия в 2009 году 43 ветеранам на сумму 27 млн. 720 тыс. рублей. Таким образом, улучшены жилищные условия 93,4 % ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года.
  • Правительство Республики Адыгея приступило к работе по обеспечению жильем ветеранов ВОВ принятых на жилищный учет после 1 марта 2005 года.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский р-он, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста