Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

12.01.2010

Республика Адыгея за последние 3 года имела положительные результаты в области социальной защиты населения. Все усилия были направлены на улучшение условий проживания инвалидов и престарелых в стационарных учреждениях, повышения уровня социального обслуживания граждан республики, обеспечение в полном объеме льгот и компенсаций инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, организацию летнего отдыха и оздоровления детей, оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, дальнейшее развитие социально-трудовых отношений в республике, создание на предприятиях безопасных условий труда, эффективное использование денежных средств и изыскание дополнительных источников финансирования на проведение строительных и ремонтных работ в стационарных учреждениях, а так же формирование и развитие нормативно-правовой базы социальной службы.

Так, за период 2007-2009 годы в республике принято свыше 200 нормативных правовых актов, регулирующих вопросы реализации мер социальной поддержки ветеранов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, а также оздоровления, отдыха и занятости детей из этих семей.

  • Из республиканского бюджета на ремонт учреждений социального обслуживания выделено и освоено в полном объеме 39 млн. 818 тыс. рублей.
  • В период летних каникул, в течение трех последних лет, удалось организовать отдых, оздоровление и занятость более 73 500 детей и подростков.
  • Оплата труда бюджетников Республики Адыгея была повышена в 2007 году с 1 сентября - на 15 процентов в 2008 году с 1 февраля - на 14 процентов. в 2009 году с 1 сентября, в связи с переходом на новую систему оплаты труда, процент увеличения в зависимости от вида экономической деятельности учреждения и размеров фонда оплаты труда составил от 7 до 30 процентов.
  • За счет средств республиканского бюджета государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты оказана 11 304 заявителям на общую сумму 32 млн. 651 тыс.рублей.
  • Принята республиканская целевая программа «Социальная поддержка инвалидов Республики Адыгея» на 2008—2010 годы
  • В дополнение к мерам социальной поддержки, финансируемым за счет средств федерального бюджета Законами Республики Адыгея установлены ежегодные денежные выплаты гражданам, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, также за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея установлены меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов труда, гражданам имеющим трудовой стаж 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.
  • На реализацию мер социальной поддержки региональных льготников направлено 862 млн. 627 тыс. рублей, в т.ч. с индексацией, проведенной в установленном законодательством порядке.
  • Завершается работа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ согласно Указу Президента РФ. Улучшены жилищные условия в 2009 году 43 ветеранам на сумму 27 млн. 720 тыс. рублей. Таким образом, улучшены жилищные условия 93,4 % ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года.
  • Правительство Республики Адыгея приступило к работе по обеспечению жильем ветеранов ВОВ принятых на жилищный учет после 1 марта 2005 года.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста