Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

14.08.2014

О принимаемых мерах по оказанию поддержки гражданам Украины, прибывающим в Республику Адыгея

На совещаниях Кабинета Министров Республики Адыгея, на внеплановых заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея рассмотрены вопросы о возможностях Республики Адыгея по приему граждан Украины, организации их транзита и расселения.

Организована работа межведомственного оперативного штаба под руководством заместителя Премьер-министра республики для координации мероприятий по встрече, размещению и всестороннему обеспечению вынужденных переселенцев, а также сбору и обобщению учётных данных в Республике Адыгея.

С начала 2014 года на миграционный учет поставлено 2 952 гражданина Украины, прибывших на территорию Республики Адыгея. За оформлением разрешения на временное проживание обратился 291 гражданин Украины. Оформлено 110 разрешений на временное проживание

Кабинетом Министров Республики Адыгея в организованном порядке доставлено и размещено тринадцать групп лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, из Ростовской области в Республику Адыгея в количестве 1 216 человек, в том числе 430 детей.

В настоящее время прием граждан Украины на территорию Республики Адыгея осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 года № 691 «Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке».

Создана комиссия по оказанию поддержки гражданам Украины, прибывающим в Республику Адыгея, состав которой утвержден распоряжением Главы Республики Адыгея от 26 июня 2014 года № 113-рг.

Распоряжением Главы Республики Адыгея от 1 июля 2014 года №117-рг «О мерах по оказанию поддержки гражданам Украины, прибывающим в Республику Адыгея» утвержден План мероприятий по оказанию поддержки гражданам Украины, прибывающим в Республику Адыгея (далее – План). Планом предусмотрена реализация 11 пунктов мероприятий, основными исполнителями которых являются органы исполнительной власти Республики Адыгея.

В соответствии с Планом в Республике Адыгея определен перечень организаций, предназначенных для развертывания пунктов временного размещения. Развернуто 10 пунктов временного размещения (далее – ПВР). По состоянию на 14 августа 2014 года функционируют 8 ПВР, в которых проживают 180 человек, в том числе 53 ребенка.

Министерством труда и социального развития Республики Адыгея осуществляется размещение граждан Украины, прибывающих в Республику Адыгея, в государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Реабилитационный центр «Шапсуг». По состоянию на 14 августа 2014 года в названном учреждении содержится 106 человек, в том числе 33 детей.

В соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 20 июня 2014 года № 181 «Об организации работы» на граждан Украины, прибывших на территорию Республики Адыгея, оформляются социальные паспорта. По состоянию на 14 августа 2014 года социальные паспорта оформлены на 1 507 человек.

В пунктах временного размещения проведен профилактический осмотр 562 граждан Украины, в том числе 192 детей. Организована работа по оказанию экстренной психологической помощи гражданам, прибывшим из Украины.

За медицинской помощью обратился 471 человек, в том числе 202 ребенка. Всего госпитализировано в медицинские учреждения 38 человек, из них: детей – 23 (до года – 3),  беременных – 4; в том числе с территории ПВР – 26 человек, из них: детей – 15, беременных – 3.

На стационарном лечении в настоящее  время находятся – 11 человек, из них: детей – 7 (до 1 года – 2), беременная – 1. Выписано из стационаров – 27 человек. Проведено родоразрешение у трех пациенток, роды без осложнений. Новорожденных  - 3 человека.

Вакцинировано всего 363 человека, в том числе 128 детей. Работа по иммунизации продолжается.

В противотуберкулезном, наркологическом кожно-венерологическом диспансерах и Центре борьбы со СПИД проведено обследование 425 человек, претендующих на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности, сдавших заявления о выдаче разрешения на временное проживание и обратившихся с ходатайством на предоставление  статуса беженца (предоставление убежища).

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 июля 2014 года № 389н «Об утверждении временного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища»  с целью организации освидетельствования указанной категории граждан Приказом Министерства здравоохранения Республики Адыгея определены три учреждения: ГБУЗ «Майкопская городская поликлиника №3», ГБУЗ РА «Майкопская городская детская поликлиника № 2» и ГБУЗ РА «Тахтамукайская центральная районная больница».

Проведено обследование 44 человек, обратившихся с ходатайством на предоставление статуса беженца (предоставление убежища).

Медико-санитарная обстановка в ПВР благополучная, за время работы зарегистрировано 23 случая инфекционных заболеваний, в том числе 8 случаев острой кишечной инфекции, 11 случаев ОРВИ.

В целях организации досуга людей, прибывших из Украины, Министерством культуры Республики Адыгея реализуется План культурно-спортивных мероприятий, утвержденный Министром культуры Республики Адыгея. Данным Планом предусмотрено проведение 24 мероприятий в период с 26 июня по 31 августа 2014 года.

В пунктах временного проживания организована работа всех служб. Обеспечено горячее питание, коммунальные бытовые условия, предоставлены предметы первой необходимости: одежда, обувь, гигиенические средства. Организована мобильная связь, Интернет, обмен валюты. Работают специалисты центра занятости, медицинские работники, психологи, которые осуществляют информационную психологическую поддержку людей, медицинские осмотры и медицинское обеспечение.

По вопросам жизнеобеспечения граждан Украины установлено оперативное взаимодействие с Отделом ФМС России по Республике Адыгея, Отделением ПФР России по Республике Адыгея, Управлением МЧС по Республике Адыгея, Управлением государственной службы занятости населения Республики Адыгея, Управлением федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Адыгея, исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления.

Медицинские осмотры детей, направляемых в организации отдыха и оздоровления, осуществляются  лечебно-профилактическими учреждениями по месту пребывания граждан Украины.

В целях организации отдыха и оздоровления детей, прибывших из Украины, в оздоровительные лагеря Республики Адыгея в июле 2014 года направлено 25 несовершеннолетних, прибывших из Украины. В августе текущего года на отдых и оздоровление направлено 18 детей, прибывших из Украины. Списки, направленных на отдых и оздоровление детей, прошли согласование с отделом Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея.

Заезд детей осуществляется на дополнительные места, выделенные оздоровительными учреждениями на благотворительных условиях.

По каждому отдельному ребенку, прибывшему в Республику Адыгея из Украины, принимаются необходимые меры для обеспечения готовности организации обучения детей в образовательных организациях с 1 сентября 2014 года.

Министерством образования и науки Республики Адыгея проводится еженедельный мониторинг численности граждан, обратившихся в образовательные организации, который размещается в информационно-аналитической системе «Мониторинг», являющейся подсистемой взаимодействия Департамента по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции Министерства образования и науки Российской Федерации с субъектами Российской Федерации.

В настоящее время в образовательные организации республики обратилось 99 детей, прибывших с территории Украины, в том числе 2 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В дошкольные организации обратились родители 16 детей, в общеобразовательные организации – 80, в организации профессионального образования – 3.

По состоянию на 14 августа 2014 года приняты:

- в дошкольные организации – 7 детей;

- в общеобразовательные организации – 57 детей.

Во всех организациях Республики Адыгея, независимо от форм собственности, организован сбор денежных средств на поддержку граждан Украины, которые перечислены в Адыгейское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Комплексными центрами социального обслуживания населения, подведомственными Министерству труда и социального развития Республики Адыгея организован сбор гуманитарной помощи, которая выдается исходя из индивидуальных потребностей граждан Украины. 

Службой занятости ведется работа по организации трудоустройства граждан. Вакансии гражданам предлагаются как по Республике Адыгея, так и за ее пределами. Ведется выявление лиц, у которых имеются родственники в других регионах. Проведены предварительные беседы с руководителями органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере занятости в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Смоленской, Тюменской областей на предмет предложения вакансий с предоставлением жилья.

По состоянию на 14 августа 2014 года 37 человек получили разрешение на работу. Трудоустроены 15 человек.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста