Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

12.05.2014

К сведению работодателей!

О проведении специальной оценки условий труда.

До 2014 года законодательством были установлены фактически две процедуры исследования условий труда на вредных и опасных рабочих местах, а именно:

аттестация рабочих мест, осуществляемая на основании статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации, с целью установления сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимального размера повышения оплаты труда;

специальная оценка условий труда, которая должна осуществляться на основании отдельного федерального закона во исполнение статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ в целях освобождения от уплаты дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

С 01 января 2014 года указанные две процедуры объединены и унифицированы с тем, чтобы работодатель проводил исследование рабочего места своих работников однократно, а не дважды, и чтобы результаты данного исследования использовались как в целях уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, так и в целях предоставления иных гарантий и компенсаций в процессе осуществления работником его трудовой деятельности.

Процедура специальной оценки условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест представляет собой инструмент перехода от формального «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций к подходу, учитывающему в указанных целях исключительно фактическое вредное и (или) опасное воздействие на организм работника.

Такой подход позволяет, с одной стороны, максимально объективно решать вопрос о необходимости компенсации вредных (опасных) условий труда конкретному работнику на конкретном рабочем месте, и, с другой стороны, экономически простимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условий и в охрану труда в целях оптимизации своих дальнейших издержек (по предоставлению гарантий и компенсаций и по уплате дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации).

В связи с вышеизложенным принят федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым, начиная с 1 января 2014 г. вводится единый инструмент оценки условий труда на рабочих местах – специальная оценка условий труда.

От результатов спецоценки будет зависеть размер страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу за сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве, то есть закладывается механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф; чем они лучше, тем ниже (от 2 % до 8 %). Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф снимается. На каждом конкретном рабочем месте сроком на 5 лет будет устанавливаться тариф дополнительных взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, соответствующий присвоенному классу вредности.

Законодательно прописываются минимальные гарантии, которые предоставляются за работу во вредных и опасных условиях труда. Так, доплаты в размере 4 % (ст. 147 ТК) будут назначаться, начиная с класса вредности 3.1. Дополнительные отпуска в количестве 7 календарных дней (ст. 117 ТК) предоставляться, начиная с класса вредности 3.2. При этом если локальным нормативным актом предусмотрена большая продолжительность дополнительного отпуска, то часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, превышающая минимальную продолжительность данного отпуска, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией. Сокращенная 36-часовая рабочая неделя (ст. 92 ТК) будет предоставляться, начиная с класса вредности 3.3. Все то, что свыше, может быть установлено отраслевыми соглашениями между работодателем и профсоюзами с учетом спецоценки условий труда.

Кроме того, предлагается за нарушения законодательства об охране труда существенно повысить штрафы: за не проведение спецоценки, за отсутствие медосмотров, за допуск к работе без обучения охране труда, за невыдачу средств индивидуальной защиты. Штраф для должностных лиц предусмотрен в размере 40 тысяч, либо запрет на осуществление профессиональной деятельности, за повторные нарушения – до 200 тысяч. Также вводится ответственность и для тех, кто будет проводить специальную оценку, чтобы у них не было желания составлять недостоверные документы об итогах спецоценки условий труда.

Институт досрочных пенсий сохраняется в том виде, в котором он существует сейчас. Единственная новация в этом вопросе заключается в том, что если по результатам оценки рабочее место признается безопасным, то специальный стаж для получения права на досрочную пенсию прекращает формироваться. Потому что работник работает не во вредных условиях труда. Тот специальный стаж, который уже выработан, фиксируется, сохраняется, и в пропорциональном объеме дает право на досрочную пенсию.

Специальная оценка условий труда будет осуществляться с определенной законом периодичностью (один раз в пять лет) обязательно в отношении рабочих мест:

1. Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10.

2. Предусмотренных Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22.

3. На рабочих местах, на которых по результатам проводимой ранее аттестации рабочих мест были установлены вредные или опасные условия труда.

Также специальная оценка условий труда должна проводиться по требованию профсоюзов, либо в порядке проведения государственной экспертизы условий труда в соответствии со статьей 216.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Порядок проведения специальной оценки условий труда.

Работодатель создает комиссию по проведению специальной оценки условий труда, сам ее возглавляет, входят в комиссию представители работодателя, в том числе инженер по охране труда, профсоюза или иного представительного органа работников. Затем работодатель привлекает независимую организацию, проводящую специальную оценку условий труда, заключая гражданско-правовой договор с организацией, проводящей специальную оценку условий труда. При этом возможно привлечение нескольких организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Специалисты организации, проводящие спецоценку условий труда, в комиссию не входят.

Этапы проведения спецоценки:

- идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов;

- исследования и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов;

- отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условий труда по степени вредности и опасности по результатам проведенных исследований;

- оформление результатов проведения спецоценки условий труда.

Под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных производственных факторов.

Если вредные производственные факторы идентифицированы, то составляется Перечень рабочих мест, на которых проводится специальная оценка условий труда.

Если вредные (опасные) факторы не идентифицированы, то проводится декларирование соответствия условий труда. Работодатель подает декларацию в Гострудинспекцию Республики Адыгея соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Срок действия декларации 5 лет. Декларирование позволит оптимизировать расходы работодателей, в первую очередь – малого бизнеса, и предприятий непроизводственного сектора экономики, поскольку в случае декларирования соответствия условий труда на рабочих местах работодатель будет освобожден от необходимости проведения дорогостоящих процедур по исследованию и измерению вредных факторов на этих рабочих местах.

Если опасности (вредные факторы) присутствуют, то проводится полноценная процедура специальной оценки условий труда, по итогам которой производится классификация условий труда.

Результаты специальной оценки условий труда оформляются организацией, проводящей специальную оценку условий труда, и представляются работодателю.

Экспертиза качества проведения специальной оценки условий труда  осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда в рамках государственной экспертизы условий труда, предусмотренной Трудовым кодексом Российской Федерации. Проведение экспертизы осуществляется по представлению Гострудинспекции субъекта, обращению работодателя, работника, профсоюза, страховщика.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с действовавшим до вступления в силу Федерального закона порядком действительны до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года. Переходными положениями законопроекта предусмотрено сохранение  работникам достигнутого по состоянию на декабрь 2013 г. объема предоставляемых гарантий и компенсаций, при условии их занятости во вредных условиях труда.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста