Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

06.11.2009

2 ноября 2009 года в Республике Адыгея при поддержке Правительства Республики стартовала благотворительная акция «В гостях у Триколор ТВ». В ходе акции все стационарные социальные учреждения Республики - детские дома, коррекционные школы, дома престарелых и инвалидов, - будут бесплатно оборудованы комплектами для просмотра 32 цифровых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ».

Организаторами акции выступили российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», ведущий европейский оператор спутниковой связи Eutelsat Communications, сеть специализированных магазинов телевизионного оборудования «NoLimit Electronics», а также региональные партнеры (дилеры) «Триколор ТВ» из республики Адыгея. Акция проходит при поддержке Правительства Республики Адыгея.

Вместе с комплектом приемного оборудования воспитанники социальных учреждений получат в подарок от организаторов три года бесплатного просмотра коммерческого пакета телеканалов «Триколор ТВ Оптимум», включающего фильмовые, познавательные, детские и спортивные каналы. А маленьких участников благотворительной акции - воспитанников детских домов - ждет специальный подарок от компании Eutelsat Communications -плазменный телевизор. И, разумеется, всем новым зрителям будут на неограниченный срок доступны 12 цифровых каналов «Бесплатного Базового» пакета.

«Идея благотворительной акции возникла не на пустом месте, - говорит Генеральный директор «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачев. - К середине 2009 года, когда число наших зрителей приблизилось к 15 миллионам, стало понятно, что мы вышли на принципиально новый уровень развития. Когда тебя смотрит десятая часть населения России - уже недостаточно быть просто «поставщиком услуг». Уровень ответственности другой. А вместе с ним меняется сознание: сегодня я уже не могу воспринимать «Триколор ТВ» просто как бизнес-проект. У нас появилась социальная миссия. И благотворительная акция - это лучший способ доказать не словом, а делом, что мы готовы к этой миссии. Когда меня спрашивают, зачем «Триколору» нужна эта акция - я теряюсь. Это все равно, что спросить «а зачем получать образование?» или «зачем человеку сердце?».

«Компания Eutelsat работает в России более 15 лет, - рассказывает Николай Александрович Орлов, региональный директор Eutelsat по России и странам СНГ. - За это время, совместно с нашими партнерами, мы реализовали множество интересных проектов. «Триколор ТВ» - один из таких партнеров, и мы с удовольствием поддержали предложение этой компании принять участие в благотворительной акции «В гостях у «Триколор ТВ». Компания Eutelsat рада дать детям возможность смотреть в хорошем качестве разнообразные телеканалы, передаваемые через один из наших спутников. И мы надеемся, что с «Триколор ТВ» жизнь этих детей станет интереснее, и они узнают много нового об окружающем их мире».

Начало Федеральной благотворительной акции «В гостях у Триколор ТВ», которая со временем охватит 68 регионов РФ (именно таков охват сети вещания оператора), было положено в Архангельской и Калининградской областях, где комплекты оборудования были бесплатно установлены во всех 312 социальных учреждениях. При выборе третьего по счету региона для проведения акции не последнюю роль сыграл тот факт, что по стечению обстоятельств именно в Республике Адыгея, в селе Красногвардейском, проживает «юбилейный» пятимиллионный абонент «Триколор ТВ» (подключение 5-миллионного абонента компания отпраздновала в июне 2009 года). Всего до конца года организаторы планируют установить спутниковые «тарелки» в социальных учреждениях еще пяти регионов России.

Самое деятельное участие в акции принимают региональные партнеры «Триколор ТВ», живущие и работающие в Республике Адыгея. «Мы взяли на себя лишь часть расходов по организации и проведению благотворительной акции, - отмечает Вячеслав Мордачев, - На наш взгляд, настоящими «меценатами» нужно считать дилеров «Триколор ТВ» из Адыгеи. Именно они проводят работы по установке оборудования и настройке каналов во всех социальных учреждениях и учат новых зрителей «Триколор ТВ» правильно обращаться с оборудованием. И мы надеемся, что наши партнеры в других регионах России отнесутся к предложению принять участие в акции с таким же энтузиазмом и отзывчивостью, какие проявили дилеры «Триколор ТВ» из Адыгеи».

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста