Независимая оценка качества условий оказания услуг
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

24.03.2014

28 апреля – Всемирный день охраны труда, определенный Международной организацией труда.

В 2014 году Международная организация труда призывает правительство, работодателей, работников к сотрудничеству в разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.

Химические вещества играют самую непосредственную роль в современном обществе, без их использования уже не представляются возможным некоторые процессы, они применялись, и будут продолжать применяться и дальше. Важно, чтобы был достигнут баланс между преимуществами применения химикатов и профилактическими мероприятиями, нацеленными на снижения воздействия загрязняющих веществ на работников, рабочих мест, общества и окружающей среды.

Защита от химических веществ в воздухе рабочей зоны является международной проблемой, пожалуй, одной из самых значительных. Не так-то просто разработать действенные меры защиты и профилактики. Но неприменение химических веществ вовсе просто невозможно, так как наша жизнь уже приспособлена под определенные нужды химического производства. Начиная с тех же пестицидов, которые способны улучшить качество и количество пищевой продукции, заканчивая фармацевтической промышленностью, которая излечивает опасные заболевания, чистящими средствами, являющимися нашими домашними «помощниками», и так до бесконечности. Тем не менее, контроль наличия данных веществ в воздухе рабочей зоны просто необходим.

Химические вещества, как бы ни полезны они были, представляют особую опасность, многие из них обладают канцерогенными свойствами, являются горючими, загрязняют отгружающую среду и являются токсичными для флоры и фауны. За 2013 год очень много пожаров произошло из-за воспламенения горючих химикатов, унеся большое количество человеческих жизней.

Тот контроль, как со стороны правительства, так и со стороны работодателей, собственников химических предприятий, который есть сейчас, по мнению Международной организации труда вовсе не является достаточным, поэтому и была затронута данная тема Всемирного дня охраны труда в 2014 году.

Кроме того, как и другие работники, те, что работают на химическом производстве, имеют право работать в условиях безопасности и гигиены труда, быть проинформированными о возможных опасностях, подготовленными к ним и должным образом защищенными.

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея призывает работодателей республики присоединиться и отметить этот важный день вместе (провести тематические семинары, совещания, деловые беседы, круглые столы и др.).

 
Сегодня в организациях, расположенных на территориях муниципальных образований Гиагинского, Шовгеновского и Красногвардейского районов, прошли итоговые совещания по результатам деятельности за 2017 год,
г. Майкоп, 04 апреля 2018 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями
 
Анкета для социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СОНКО) для проведения оценки эффективности мер, направленных на развитие СОНКО в Республике Адыгея
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста