Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

20.03.2014

 В Адыгее принято решение об оказании гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта

В Адыгее принято решение об оказании гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. С этой целью 17 марта 2014 года было подписано постановление Кабинета Министров Республики Адыгея № 59 «О государственной социальной помощи на основании социального контракта». Названным документом утверждены размер, порядок и условия назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта, а также утвержден порядок проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин, в свою очередь, обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Программа социальной адаптации – это мероприятия, которые разрабатываются органом социальной защиты населения совместно с гражданином. Программа социальной адаптации направлена на преодоление гражданами трудной жизненной ситуации и включают в себя виды, объем и порядок реализации запланированных мероприятий.

В соответствии с действующим законодательством социальный контракт заключается с малоимущими семьями, которые хотят предпринять активные действия по преодолению бедности. Таким гражданам предоставляется более весомая материальная поддержка, чем традиционная государственная социальная помощь без социального контракта. Граждане добровольно берут на себя обязательства по выполнению мероприятий программы социальной адаптации, предусмотренной контрактом, в том числе по поиску работы, профессиональной подготовке или переподготовке, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности по производству товаров и услуг.

Основной целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является повышение качества жизни указанной группы населения путем активизации их адаптивных возможностей.

Важно отметить, что орган социальной защиты населения при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта взаимодействует с органами службы занятости населения, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в целях содействия в реализации получателями государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации.

Для сведения информируем, что размер денежной выплаты определяется с учетом соотношения между величиной прожиточного минимума малоимущего одиноко проживающего гражданина (малоимущей семьи), определяемой с учетом величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения Республики Адыгея на момент обращения, и совокупным доходом малоимущего одиноко проживающего гражданина (малоимущей семьи) и составляет:

- 20 000 рублей -  при уровне бедности (отношение  совокупного дохода малоимущего одиноко проживающего гражданина, среднедушевого дохода малоимущей семьи к величине прожиточного минимума) малоимущего одиноко проживающего гражданина (малоимущей семьи) до 30 %;

- 35 000 рублей - при уровне бедности малоимущего одиноко проживающего гражданина (малоимущей семьи) от 30 % до 70 %;

- 50 000 рублей - при уровне бедности малоимущего одиноко проживающего гражданина (малоимущей семьи)  свыше 70 %.

Обращаем особое внимание, что денежная выплата, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, может быть использована исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту, в том числе на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (покупка домашнего скота, птицы и др.); организацию индивидуальной предпринимательской деятельности; иные мероприятия, предусмотренные социальным контрактом.       

На оказание государственной социального помощи на основании социального контракта в республиканском бюджете Республики Адыгея в 2014 году предусмотрено 875 тыс. рублей.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста