Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

09.11.2009

В Адыгее уделяется большое внимание решению вопроса, обсужденного 3 ноября 2009 года на видеоконференции Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым с федеральными округами и субъектами Российской Федерации, о состоянии комплексной безопасности объектов социального обслуживания населения.

Для этого в республике во всех 16 государственных учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Адыгея, осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение защиты объектов. Так, на решение задач Республиканской целевой программы «Предотвращение возможных проявлений терроризма на объектах социальной защиты» в текущем году из республиканского бюджета выделено около 1,8 млн. рублей, из которых более миллиона рублей уже освоены. На эти средства установлена система видеонаблюдения, установлена кнопка экстренного вызова милиции и металлическая дверь с домофоном в государственном учреждении Республики Адыгея «Майкопский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Уют», в государственном учреждении Республики Адыгея «Адамийский психоневрологический дом-интернат» ведутся работы по установке пожарной сигнализации и оповещения в подсобных помещениях; для государственного учреждения Республики Адыгея «Республиканский лечебно-реабилитационный центр «Шапсуг» приобретен дизель-генератор для обеспечения электроэнергией на случай аварийного отключения от единой системы энергоснабжения.

В стационарных учреждениях с постоянным пребыванием людей разработаны паспорта антитеррористической защищенности объектов от возможных террористических посягательств. Во всех учреждениях имеется ограждение и наружное освещение территории, организована круглосуточная ведомственная охрана объектов. В настоящее время пять учреждений оборудованы системами видеонаблюдения, до конца года планируется оборудовать еще одно.

Ведутся работы по укреплению противопожарной безопасности на объектах социального обслуживания населения. К примеру, в государственном учреждении Республики Адыгея «Республиканский пансионат для инвалидов и престарелых» старая ветхая кровля заменена на новую огнестойкую. В государственном учреждении Республики Адыгея «Гиагинский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов» электропроводка приведена в соответствие с требованиями действующих нормативных актов.

Все учреждения социального обслуживания с проживанием престарелых, инвалидов и детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения при пожаре, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, эвакуационные выходы соответствуют требованиям пожарной безопасности, стационарные учреждения обеспечены необходимым количеством первичных средств спасения и пожаротушения.

Для сокращения времени реагирования на чрезвычайную ситуацию, 7 из 16 учреждений оборудованы аппаратурой, передающей сигнал о пожаре по радиоканалу непосредственно в пожарные подразделения. В ближайшее время планируется установка аналогичной техники и в остальных учреждениях.

Ежеквартально в учреждениях проводятся учения и тренировки по пожарной безопасности. Весь обслуживающий персонал учреждений обучен мерам пожарной безопасности по программам пожарного минимума с выдачей удостоверений. В нынешнем году повторно обучено 298 сотрудников.

На приведение в полное соответствие с правилами противопожарной безопасности всех учреждений с круглосуточным пребыванием людей дополнительно требуются значительные средства. Но, несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, Министерством труда и социального развития вместе с руководством республики делается все возможное для обеспечения гарантий, прав и законных интересов престарелых, инвалидов и детей, проживающих в учреждениях социального обслуживания населения Республики Адыгея.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4 ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста