Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

09.11.2009

В Адыгее уделяется большое внимание решению вопроса, обсужденного 3 ноября 2009 года на видеоконференции Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым с федеральными округами и субъектами Российской Федерации, о состоянии комплексной безопасности объектов социального обслуживания населения.

Для этого в республике во всех 16 государственных учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Адыгея, осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение защиты объектов. Так, на решение задач Республиканской целевой программы «Предотвращение возможных проявлений терроризма на объектах социальной защиты» в текущем году из республиканского бюджета выделено около 1,8 млн. рублей, из которых более миллиона рублей уже освоены. На эти средства установлена система видеонаблюдения, установлена кнопка экстренного вызова милиции и металлическая дверь с домофоном в государственном учреждении Республики Адыгея «Майкопский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Уют», в государственном учреждении Республики Адыгея «Адамийский психоневрологический дом-интернат» ведутся работы по установке пожарной сигнализации и оповещения в подсобных помещениях; для государственного учреждения Республики Адыгея «Республиканский лечебно-реабилитационный центр «Шапсуг» приобретен дизель-генератор для обеспечения электроэнергией на случай аварийного отключения от единой системы энергоснабжения.

В стационарных учреждениях с постоянным пребыванием людей разработаны паспорта антитеррористической защищенности объектов от возможных террористических посягательств. Во всех учреждениях имеется ограждение и наружное освещение территории, организована круглосуточная ведомственная охрана объектов. В настоящее время пять учреждений оборудованы системами видеонаблюдения, до конца года планируется оборудовать еще одно.

Ведутся работы по укреплению противопожарной безопасности на объектах социального обслуживания населения. К примеру, в государственном учреждении Республики Адыгея «Республиканский пансионат для инвалидов и престарелых» старая ветхая кровля заменена на новую огнестойкую. В государственном учреждении Республики Адыгея «Гиагинский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов» электропроводка приведена в соответствие с требованиями действующих нормативных актов.

Все учреждения социального обслуживания с проживанием престарелых, инвалидов и детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения при пожаре, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, эвакуационные выходы соответствуют требованиям пожарной безопасности, стационарные учреждения обеспечены необходимым количеством первичных средств спасения и пожаротушения.

Для сокращения времени реагирования на чрезвычайную ситуацию, 7 из 16 учреждений оборудованы аппаратурой, передающей сигнал о пожаре по радиоканалу непосредственно в пожарные подразделения. В ближайшее время планируется установка аналогичной техники и в остальных учреждениях.

Ежеквартально в учреждениях проводятся учения и тренировки по пожарной безопасности. Весь обслуживающий персонал учреждений обучен мерам пожарной безопасности по программам пожарного минимума с выдачей удостоверений. В нынешнем году повторно обучено 298 сотрудников.

На приведение в полное соответствие с правилами противопожарной безопасности всех учреждений с круглосуточным пребыванием людей дополнительно требуются значительные средства. Но, несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, Министерством труда и социального развития вместе с руководством республики делается все возможное для обеспечения гарантий, прав и законных интересов престарелых, инвалидов и детей, проживающих в учреждениях социального обслуживания населения Республики Адыгея.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста