Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

23.10.2009

С 1 января 2010 года вступают в силу федеральные законы, совершенствующие пенсионную систему. Грядущие преобразования не новая реформа пенсионной системы, а ее совершенствование в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.

Так, законодательством предусмотрено установление малоимущим неработающим пенсионерам социальных доплат к пенсии с целью доведения их доходов до величины прожиточного минимума пенсионера. Исходя из этого, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания.

Указанная доплата будет устанавливаться в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения малоимущего пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в каждом регионе России, но не более чем в целом по Российской Федерации.

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея для осуществления социальных доплат к пенсиям готовит необходимые республиканские нормативные правовые акты, формирует базы данных о получателях ежемесячных денежных выплат и денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, выплачиваемых территориальными органами министерства и органами местного самоуправления из средств республиканского бюджета Республики Адыгея и учитываемых в составе доходов граждан, претендующих на получение социальной доплаты, а также обменивается информацией с администрациями муниципальных образований и Отделением Пенсионного Фонда РА.

С целью реализации законодательства, Министерством труда и социального развития Республики Адыгея подготовлен проект закона Республики Адыгея «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2010 год», который рассмотрен и одобрен на заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 21 октября 2009 года. Согласно этому закону прожиточный минимум установлен на уровне 4150 рублей. Прогнозная величина прожиточного минимума для пенсионера в целом по Российской Федерации на 2010 год составляет 4780 рублей.

В рамках подготовительной работы сверяются электронные базы получателей выплат министерства, пенсионного фонда, а также ведомств муниципальных образований, уточняется количество пенсионеров, которым необходимо будет произвести социальные доплаты к пенсии. Этот мониторинг проводится для того, чтобы не оставить без внимания ни одного малоимущего пенсионера республики.

По предварительным данным численность возможных получателей социальной доплаты к пенсии составляет более 17 тысяч человек. В настоящее время проводится работа по уточнению списка возможных получателей.

До конца текущего года предстоит провести объемную и непростую работу совместно с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея и администрациями муниципальных образований, которая позволит осуществить своевременное назначение и обеспечить в полном объеме с 1 января 2010 года выплату социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам.

 
Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина И.В. приняла участие в совещании по вопросам создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО),
г. Ростов-на-Дону, 27 июля 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста