Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

23.10.2009

С 1 января 2010 года вступают в силу федеральные законы, совершенствующие пенсионную систему. Грядущие преобразования не новая реформа пенсионной системы, а ее совершенствование в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.

Так, законодательством предусмотрено установление малоимущим неработающим пенсионерам социальных доплат к пенсии с целью доведения их доходов до величины прожиточного минимума пенсионера. Исходя из этого, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания.

Указанная доплата будет устанавливаться в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения малоимущего пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в каждом регионе России, но не более чем в целом по Российской Федерации.

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея для осуществления социальных доплат к пенсиям готовит необходимые республиканские нормативные правовые акты, формирует базы данных о получателях ежемесячных денежных выплат и денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, выплачиваемых территориальными органами министерства и органами местного самоуправления из средств республиканского бюджета Республики Адыгея и учитываемых в составе доходов граждан, претендующих на получение социальной доплаты, а также обменивается информацией с администрациями муниципальных образований и Отделением Пенсионного Фонда РА.

С целью реализации законодательства, Министерством труда и социального развития Республики Адыгея подготовлен проект закона Республики Адыгея «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2010 год», который рассмотрен и одобрен на заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 21 октября 2009 года. Согласно этому закону прожиточный минимум установлен на уровне 4150 рублей. Прогнозная величина прожиточного минимума для пенсионера в целом по Российской Федерации на 2010 год составляет 4780 рублей.

В рамках подготовительной работы сверяются электронные базы получателей выплат министерства, пенсионного фонда, а также ведомств муниципальных образований, уточняется количество пенсионеров, которым необходимо будет произвести социальные доплаты к пенсии. Этот мониторинг проводится для того, чтобы не оставить без внимания ни одного малоимущего пенсионера республики.

По предварительным данным численность возможных получателей социальной доплаты к пенсии составляет более 17 тысяч человек. В настоящее время проводится работа по уточнению списка возможных получателей.

До конца текущего года предстоит провести объемную и непростую работу совместно с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея и администрациями муниципальных образований, которая позволит осуществить своевременное назначение и обеспечить в полном объеме с 1 января 2010 года выплату социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста