Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

13.12.2013

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялся семинар-совещание по вопросам трудовых отношений, социального партнерства и охраны труда. В работе семинара приняли участие специалисты министерства, территориальных органов труда и социальной защиты населения.

Первым был рассмотрен вопрос «О порядке осуществления территориальными органами труда и социальной защиты населения уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений».

В ходе рассмотрения данного вопроса специалисты по труду были ознакомлены с Порядком предоставления территориальными органами труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке соглашений, заключенных на территориальном  уровне социального партнерства, и коллективных договоров. Были даны ответы на вопросы, возникающие у специалистов территориальных органов в ходе проведения уведомительной регистрации. 

Далее был рассмотрен вопрос «О подведении в городах и районах итогов первого этапа республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2013 год и о проведении конкурса в 2014 году». Республиканский конкурс «Лучшая организация по охране труда» в 2013 году проводится в соответствии с Положением, утвержденным приказом министерства от 17.05.2013 г. № 100 «О проведении республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» в 2013 – 2015 годах».

Конкурс направлен на активизацию работы по охране труда и улучшение условий труда в организациях республики, повышение заинтересованности работодателей в создании здоровых и безопасных условий труда и в конечном итоге на снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Участникам семинара выдан пакет документов, даны методические рекомендации по подведению итогов конкурса. Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять участие в организации и проведении первого этапа республиканского конкурса на звание «Лучшая организация по охране труда» среди организаций, расположенных на территории города, района.

Итоги первого этапа конкурса с присвоением призовых мест и вручением грамот, дипломов, денежных премий или ценных подарков должны быть подведены во всех городах и районах республики до 10 февраля 2014 года с принятием соответствующих постановлений или распоряжений глав муниципальных образований и представлением материалов в министерство до 15.02.2014 года.

При рассмотрении следующего вопроса «О проектах федеральных нормативных актов в области охраны труда (проект ФЗ «О специальной оценке условий труда», проект приказа Минздрава России о проведении профмедосмотров работников, занятых во вредных условиях труда)» были обсуждены новации в законодательстве Российской Федерации по охране труда и задачи, стоящие перед органами исполнительной власти по труду в связи с введением в действие данных нормативных актов.

В настоящее время законодательством установлены фактически две процедуры исследования условий труда на вредных и опасных рабочих местах, а именно:

аттестация рабочих мест, осуществляемая на основании статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации, с целью установления сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимального размера повышения оплаты труда;

специальная оценка условий труда, которая должна осуществляться на основании отдельного федерального закона во исполнение статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ в целях освобождения от уплаты дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

С 1 января 2014 года указанные две процедуры объединяются и унифицируются с тем, чтобы работодатель проводил исследование рабочего места своих работников однократно, а не дважды, и чтобы результаты данного исследования использовались как в целях уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, так и в целях предоставления иных гарантий и компенсаций в процессе осуществления работником его трудовой деятельности.

В этой связи разработка условий проведения специальной оценки условий труда осуществляется не самостоятельно, а в пакете с иными законодательными инициативами и подзаконными актами, и представляет собой целостный, комплексный проект, направленный на улучшение условий труда и замещение рабочих мест с вредными (опасными) условиями труда.

В состав вышеуказанного нормативного «пакета» входят:

а) проект федерального закона о специальной оценке условий труда;

б) поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, предусматривающие процедуру специальной оценки условий труда как основание для решения вопроса о предоставлении работнику гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и опасных условиях труда; подзаконные акты, конкретизирующие порядок, условия и размеры предоставления соответствующих гарантий и компенсаций, выдачи средств индивидуальной защиты (нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, вносящий изменения в постановление от 20 ноября 2008 г. № 870, и акты Минтруда России);

в) поправки в законодательство о страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, направленные на дифференциацию тарифов дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда класса профессионального риска (класса условий труда);

г) поправки в пенсионное законодательство, регулирующие учет пенсионных прав и условия пенсионного обеспечения работников, за которых осуществляется уплата дополнительных взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также особенности сохранения, учета и конвертации (при необходимости) прав работников, осуществляющих трудовую деятельность на рабочих местах, включенных в Списки № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10.

В настоящее время проект Федерального закона обсужден на круглом столе в Государственной Думе и готовится на рассмотрение Государственной Думой во втором чтении.

В отношении приказа № 302н Минздрава России, касающегося профмедосмотров работников, занятых на работах с вредными условиями труда, указано, что базовые позиции приказа № 302н сохранятся. Более четко и однозначно будет прописан порядок проведения медосмотров, будут внесены изменения  в перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1 и перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению № 2 к приказу. Нововведения коснутся и проведения государственного надзора (контроля) за соблюдением работодателями порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, который будет осуществляться Федеральной инспекцией труда.

В завершение семинара рассмотрен вопрос «Информация по проведению мероприятий за счет средств Ведомственной целевой программы по охране труда на 2011 – 2013 годы». Были подведены итоги работы по проведению мероприятий, финансируемых из республиканского бюджета в 2013 году и запланированы мероприятия на 2014 год (проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и обучения по охране труда руководителей и специалистов территориальных органов труда и социальной защиты населения).

На семинаре подробно рассмотрены как общие вопросы, связанные с организацией и правовым обеспечением работы по охране труда, так и конкретные проблемы, возникающие в территориальных органах  труда и социальной защиты населения при осуществлении  этого вида деятельности.

 

 

 
Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина И.В. приняла участие в совещании по вопросам создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО),
г. Ростов-на-Дону, 27 июля 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста